- продукт очистки
- prodotto di raffinazione
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Способы очистки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Содержащий драгоценный металл продукт зачистки — Содержащий драгоценный металл продукт зачистки: Продукт, извлекаемый в процессе очистки основного и вспомогательного оборудования, площадок и производственных помещений, содержащий драгоценный металл и направляемый на переработку с целью… … Официальная терминология
содержащий драгоценный металл продукт зачистки — 11 содержащий драгоценный металл продукт зачистки: Продукт, извлекаемый в процессе очистки основного и вспомогательного оборудования, площадок и производственных помещений, содержащий драгоценный металл и направляемый на переработку с целью… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Франция — (France) Французская Республика (République Française). I. Общие сведения Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… … Большая советская энциклопедия
УРАН (химический элемент) — УРАН (лат. Uranium), U (читается «уран»), радиоактивный химический элемент с атомным номером 92, атомная масса 238,0289. Актиноид. Природный уран состоит из смеси трех изотопов: 238U, 99,2739%, с периодом полураспада Т1/2 = 4,51·109 лет, 235U,… … Энциклопедический словарь
БЕНЗОЛ — (С6Н6), бесцветный, летучий, со сладким запахом, горючий жидкий УГЛЕВОДОРОД, продукт очистки нефти. Молекула бензола представляет собою шестиугольник из шести ненасыщенных атомов углерода («бензольное кольцо»); является самым простым из… … Научно-технический энциклопедический словарь
СЕРЕБРО — (символ Ag), белый химический элемент второго ряда ПЕРЕХОДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, металл. Встречается в АРГЕНТИТАХ (сульфид) и роговом серебре (ХЛОРИД СЕРЕБРА), добывается также как побочный продукт очистки меди и свинца. Главным производителем серебра… … Научно-технический энциклопедический словарь
КЛЕИ ПРИРОДНЫЕ — клеи на основе клеящих прир. полимеров. Могут содержать модифицирующие добавки: р рите ли (вода), антисептики (фенол, салициловая или борная к та), стабилизаторы (щелочи, жидкое стекло), смолы, повышающие липкость, напр. канифоль. Животные клеи.… … Химическая энциклопедия
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА — Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
«ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» — Продукт (а точнее полуфабрикат), принадлежащий к «таинственным», «загадочным», «экзотическим» изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении «ласточкиного гнезда» существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАЗУТ — продукт, получаемый из нефти после отгонки наиболее летучих частей бензина, керосина. М. бывает масляный (исходный материал для смазочных, масел), смазочный и топливный. Смазочный М. без дальнейшей очистки идет для смазки гл. обр. грубых… … Сельскохозяйственный словарь-справочник